Ингредиенты
Баклажаны — 6 штук
Лимон (сок) — 3 столовых ложки
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Чеснок (зубцы) — 5 штук
Паста тахини (или арахисовая паста) — 3 столовых ложки
Для украшения:
Зерна граната — 0,5 стакана
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут.
Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородно- сти мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.