Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Изюм — горсть
Сахар — 100–150 г
Молоко — 2/3 ст.
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
Ставим на огонь и варим.
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм без воды.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.