Ингредиенты:
сахар - 100 г;
бананы - 2 шт.;
сливочное масло - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 щепотка;
мука - 250 г
Приготовление:
Насыпаем в миску пшеничную муку, 75г сахара и соль, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью кулинарной лопатки или ножа измельчаем массу до образования рассыпчатого теста.
Добавляем в сырое яйцо.
Смешиваем все компоненты, пока масса не приобретет однородную текстуру. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем бананы небольшими кружочками, выкладываем на песочный корж.
Накрываем корж с бананами второй частью теста. С помощью рюмки формируем небольшие пирожки. Слегка защипываем края печенья, посыпаем оставшимся сахаром, отправляем в прогретую до 180 С духовку на 22-25 минут.