Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
— 0,5 кг сырого картофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 200-250 г майонеза
— пучок укропа
— соль
— растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Отварное мясо режем на тонкие полоски.

2.Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

3. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.

4. Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

5. Огурцы режем тонкими полосками.

6. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

7. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

8. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

9. Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.

Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

10. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.