Ингредиенты:
сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
творог – 700 г
размягченное сливочное масло – 70 г
сливки жирностью 33% – 0,5 л
разноцветный мармелад – 200 г
пудра сахарная – 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1
Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену с щепоткой соли.
Шаг 2
Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.
Шаг 3
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.