Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелень
по вкусу соль
по вкусу перец черный



Приготовление:

Измельчить петрушку.

1.В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

2.Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

3.Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

4.На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

5.Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

6.Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

7.Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

8.В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

9.Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

10.Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.