Ингредиенты:
Для корзинок
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Приготовление:
1.Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
2.Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
3.С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4.Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
5.Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
6.Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
7.Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.