Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом

Ингредиенты:

Для корзинок
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.

Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).



Приготовление:

1.Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

2.Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

3.С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4.Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

5.Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

6.Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

7.Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.