Манник с яблоками

Манник с яблоками

Ингредиенты:

- манная крупа - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- кефир - 1 стакан;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- уксус;
- яйцо - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- корица - 1 чайная ложка;
- ванилин - щепотка.



Приготовление.

1. Сахарный песок смешайте в отдельной миске с таким ингредиентом, как манная крупа. Залейте данную сухую смесь стаканом кефира. Перемешайте все как следует, после чего уберите в сторонку примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы масса набухла.
2. Разбейте сырое куриное яйцо и поместите его в отдельную чашку. Тщательно его взбейте, после чего прибавьте к манной набухшей массе. Перемешайте смесь должным образом.
3. Погасив соду уксусом, введите ее в основную массу вместе с ванилином и корицей. Затем туда же введите муку. Всю сразу высыпать ее не следует. Делайте это по мере вымешивания. Таким образом, у вас должна получиться смесь, консистенция которой похожа на не очень густую сметану.
4. Фрукты очистите от шкурок и нарежьте их в виде небольших ломтиков. В полученную жидковатую смесь высыпьте измельченные яблоки. Все перемешайте как следует.
5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Если у вас формочка из силикона, то этого делать не нужно. Перелейте в подготовленную посуду полученное тесто. Отправьте будущий манник с яблоками в духовой шкаф, температура которого равняется 180 градусам, приблизительно на 50-55 минут.
6. Готовую выпечку извлеките из формы и нарежьте, предварительно остудив. Манник с яблоками готов!