Рататуй ленивый

Рататуй ленивый

Ингредиенты:

2 шт. баклажаны
2 шт. помидоры
1 шт. морковь (крупная)
150 г брынза
2 зубчика чеснок
по вкусу масло растительное
по вкусу соль
1-2 ст.л. сметана



Приготовление:

1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
3. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
4. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.