Минтай в чесночном соусе

Минтай в чесночном соусе

Ингредиенты:

-1 кг. тушек минтая
-300 г. майонеза
-5 зубчиков чеснока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 морковь
-1 луковица,
-соль по вкусу
-растительное масло
-масло для жарки



Приготовление

Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить.
Обмакнуть каждый кусок рыбы в взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и все вместе слегка обжарить на масле.
Обмакнуть каждый кусочек остывшей рыбы в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить морковь с луком и запекать все в духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.