Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты:

1,2 кг курицы (лучше брать по отдельности бедра, голень и крылышки),
4 луковицы,
6 томатов,
1 красный жгучий перчик,
4 зубчика чеснока,
пучок кинзы,
пучок базилика,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. сливочного масла,
по вкусу соль.



Приготовление:

1.Моем курицу, обсушиваем. Когда курица берется тушкой, то нарезаем ее небольшими кусочками примерно равного размера.

2. Тщательно разогреваем сковородку, выкладываем курицу и обжариваем без масла (обязательно) в течение 15 минут на небольшом огне. Периодически переворачиваем курицу, иначе они подгорит. А так она обжаривается равномерно с каждой стороны. В этом случае лучше пользоваться тефлоновой сковородкой, поскольку она наиболее приспособлена, чтобы обжаривать курицу без масла.

3. Моем помидоры, ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и режем на небольшие кубики.

4. Добавляем томаты к курице и жарим без крышки в течение 10 минут.

5. В это время чистим лук и режем его на тонкие полукольца.

6. Разогреваем в отдельной сковородке сливочное масло и лук на ней обжариваем до золотистого цвета.

7. Добавляем к курице обжаренный лук, накрываем крышкой и тушим примерно полчаса на слабом огне. При этом периодически перемешиваем.

8. Мелко режем острый перец с зеленью. Добавляем к курице, как только она окажется готова. К ней добавляем так же чеснок, пропущенный в прессе, а также хмели-сунели с солью по вкусу.

9. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.