Салат "Экзотический цветок"

 Салат "Экзотический цветок"

Ингредиенты:

Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть кочана) - кусочек.
Майонезный соус с зеленью и чесноком.
Соль - по вкусу.
Для домашнего майонеза нам нужно:
Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.



Способ приготовления:

Шаг 1 Готовим майонез: Поместить в стакан блендера яйцо, соль, сахар, горчицу, подсолнечное масло и сок лимонный. Погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.

Шаг 2 Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс. Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.

Шаг 3 Далее займемся салатом. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше.

Шаг 4 Перец разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.

Шаг 5 Помидор также нарезать на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.

Шаг 6 На плоскую тарелку выложить капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.

Шаг 7 Между «лепестками» капусты уложить перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр выложить майонез (4 ст. ложки) и завершить «пуговкой» из перца или помидора.

Шаг 8 Салат перемешивается прямо на столе с помощью двух вилок. Получается он эффектный по оформлению, вкусный и насыщенный витаминами.