Ингредиенты:
200 г фасоли,
2 картофелины,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 зубка чеснока,
50 г панировочных сухарей,
несколько веточек зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь). Отварить фасоль до готовности, посолить в конце варки. Затем слить воду и остудить фасоль.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
Пропустить через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать котлеты из фасоли с рисом, овощами и овощным соусом.