Десерт "Фруктовый павлин"

Десерт "Фруктовый павлин"

Ингредиенты:

Груша - 1 шт.
Бананы - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Клубника - 6 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.



Способ приготовления:

Шаг 1 Грушу очистить, сделать внизу срез для устойчивости.

Шаг 2 Бананы, апельсины и яблоки нарежьте кружочками, киви и клубнику — ломтиками.

Шаг 3 Разложить нарезанные фрукты вокруг груши, имитируя хвост павлина.

Шаг 4 Из ломтиков киви вырезать украшение для «головы» павлина, «крылья» и «клюв» сделайть из яблока, из ломтиков киви — «лапки».

Шаг 5 Из мякоти оставшегося апельсина отжать сок, соединить его с сахаром, уварить до загустения и охладить.

Шаг 6 Потом при подаче десерта полить соусом из апельсина.