Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии среднего размера
- 1 средняя морковка
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Потрошим скумбрию, спинку до конца не разрезаем, отрезаем хвост и плавники. Удаляем центральную кость и мелкие косточки. Рыбу солим, внутри перчим и присыпаем желатином.
Отвариваем морковку и яйца. Морковь чистим и режем пластинками, яйца кружочками.
Берем одну половинку рыбы и выкладываем на нее яйца, сверху морковь. Закрываем все второй половинкой рыбы. Очень плотно заворачиваем рыбу в фольгу, заматываем нитками и опускаем в кипящую воду.
После закипания продолжаем варить еще полчаса. Затем достаем скумбрию и кладем ее под пресс, пока она полностью не охладится. Перед тем, как подавать на стол. Убираем все нитки и фольгу. В начинку, кроме моркови и яиц, можно добавлять еще лук, помидоры.