Ингредиенты:
Ветчина — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
маслины — 10 шт.
сыр голландский — 50 г
помидор — 1 шт.
майонез "Махеевъ" — 2 ст. л.
Приготовление
Лук почистить, нарезать полукольцами, замариновать: смешать воду комнатной температуры (0,5 стакана) с парой ст. л. 9%-ого уксуса, сахаром (1 ст. л.) и солью (на кончике ножа), залить этой смесью лук, прикрыть крышкой и дать постоять минимум 30 минут.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
Помидор нарезать кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Натереть на мелкой терке сыр.
Перец и ветчину разложить по внутреннему краю креманки. Посередине выложить маринованный лук и помидоры, полить майонезом.
Сверху выложить нарезанные кольцами маслины и посыпать натертым сыром.