Ингредиенты:
слоеное тесто – 200 г
плавленый сырок – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
французская горчица – 2 ч.л.
зелень укропа – несколько веточек
маслины (или оливки) – 50 г
Приготовление:
Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.
Выкладываем наши будущие ракушки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.
Пока заготовки остывают, приготовим начинку.
Плавленый сыр и отваренное яйцо натираем на меленькую терку. Добавляем измельченный укроп.
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции поможет французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.
Перемешиваем начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.
Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.