Фуршетная закуска из слоёного теста

Фуршетная закуска из слоёного теста

Ингредиенты:

слоеное тесто – 200 г
плавленый сырок – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
французская горчица – 2 ч.л.
зелень укропа – несколько веточек
маслины (или оливки) – 50 г



Приготовление:

Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.


Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.

После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.


Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.



Выкладываем наши будущие ракушки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.


Пока заготовки остывают, приготовим начинку.

Плавленый сыр и отваренное яйцо натираем на меленькую терку. Добавляем измельченный  укроп.

Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции поможет  французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.

Перемешиваем начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.

Ну и не забывайте  про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.