Теплый картофельный салат по-американски

теплый картофельный салат по-американски

СОСТАВ

400 г картофеля
50~70 г петрушки
2/3 ч ложки соли
перец
50 г воды
4 ст ложки растительного масла (~70 г)
1 маленькая луковица (40 г)
1,5 ст ложки винного или яблочного уксуса 3~4% (25 г)
1 ч ложка горчицы
0,5 ч ложки сахара
1 маленький солёный огурец (~60 г)
1 ст ложка каперсов




Приготовление:

Для приготовления взять картофель размером с шарик для пинг-понга.
Завернуть картофель в фольгу. Запечь до мягкости при t=200°C - 40~60 минут.
Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и остудить картофель до такой температуры, чтобы не жёг руки. Очистить и разрезать на 8 частей.

Соус
Пока картофель остывает, приготовить соус.
В блендер положить петрушку или пополам петрушку с базиликом.
Влить воду, уксус и растительное масло.
Насыпать соль и перец. Взбить до однородного состояния.

Лук нарезать тонкими кольцами.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Каперсы измельчить ножом.
Смешать лук, огурец и каперсы.
А затем положить к ним соус.
Перемешать и дать постоять минут пять.
В соус положить горячий нарезанный картофель и аккуратно перемешать.
Сразу, пока картофель не остыл, подать салат на стол.