Суп с галушками

Суп с галушками

Ингредиенты:

фарш – 300 гр.
лук репчатый – 1 головка
морковь – 2 шт.
картофель-3 шт.
петрушка - пучок
мясной бульон – 2 литра
лавровый листик – 1 шт.
соль, смесь черного ,белого и розового перца
для галушек:
яйцо - 1 шт.
мука – 1\2 стакана,
вода и соль – по необходимости



Приготовление:

Мелко режем лук, смешиваем половину с фаршем, вторую половину откладываем. К фаршу добавляем соль и перец. Из подготовленного фарша формируем шарики, отвариваем их в соленой воде 15 минут, затем сливаем воду. Перекладываем фрикадельки в горячий мясной бульон, кладем лавровый лист и доводим бульон до кипения.

На сковороде слегка обжариваем оставшуюся часть лука и тертую морковь.
Добавляем зажарку к фрикаделькам, и продолжаем варить.

Тем временем делаем галушки. В емкость разбиваем яйцо, наливаем пол стакана воды, добавляем соль и хорошенько размешиваем.

Медленно всыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой. Тесто должно получиться консистенции примерно как домашняя сметана
Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп, набираем тесто и кидаем в сырую галушку в кастрюлю.

Затем суп варится еще пять минут и снимается с плиты. Готовый суп  подавать горячим с зеленью.