СОСТАВ
200г нежирной свиной грудинки, 1 крупная луковица (~150г), ~150г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г замороженного зелёного горошка, 1 средний зубчик чеснока (~8г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1~1,5 ч ложки соли, 1,2л воды, красный острый перец
Приготовление:
Свежую нежирную грудинку нарезать небольшими пластинками толщиной примерно 5 миллиметров. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда грудинку и посыпать половиной чайной ложки соли.
Обжаривать до яркого зарумянивания с двух сторон.
Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю. Вытопившийся жир должен остаться в сковороде. Налить воду и поставить на огонь.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить лук в сковороду на место грудинки.
Обжаривать на среднем огне 2~3 минуты.
Переложить лук в кастрюлю с грудинкой.
Перекладывать лучше вилкой, чтобы жир как можно больше стёк с лука.
суп из грудинки с капустой и зеленым горошком
Варить грудинку при слабом кипении 15 минут.
За это время нарезать капусту тонкими полосками или небольшими кубиками.
У пекинской капусты использовать только верхнюю половину кочана.
Через 15 минут варки в суп насыпать соль и красный перец. Положить зелёный горошек.
Если использовалась молодая белокочанная капуста, то положить её вместе с горошком и варить всё вместе 5 минут.
Если пекинская, то положить через 3 минуты после закладки горошка и варить вместе 2 минуты.
Положить в суп чеснок, продавленный через пресс, и варить ещё 1 минуту.
Снять суп с огня и сразу подать на стол.
После настаивания суп становится вкуснее, но капуста делается слишком мягкой.