Салат "Звезда морей" достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей.
Ингредиенты:
нарезка красной малосольной рыбы - 250 гр.
креветки отваренные - 350 гр.
тушка отваренного, очищенного кальмара
сыр - 150-200 гр.
яйца сваренные в крутую – 3 шт.
оливки – 100-150 гр.
половинка лимона
равное количество сметаны и легкого майонеза – для заправки
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Твердый сыр и белки крутых яиц натереть на терке, оливки и креветки порезать мелкими кусочками. Кальмара нарезать тоненькими полосочками.
Приготовить соус: взять равное количество сметаны и майонеза, желтки от яиц, чуть-чуть сока лимона. Перемешать.
Смешать натертый сыр, белки, креветки, полоски кальмара, оливки, заправить соусом. На плоское блюдо ложкой выложить в виде звезды (форму придать с помощью ложки и ножа). Помидоры порезать ломтиками очень тонко и поместить на салат.
Завершающий этап: рыбную нарезку выложить ровненько и аккуратно. Посыпать кунжутом и украсить маслинами.