Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:

куриное филе – 400 гр.
сыр – 100 гр.
укроп свежий – 10 гр.
соль, перец – по вкусу
мука – 20 гр.
панировочные сухари – 20 гр.
яйцо – 1 шт
молоко – 50 мл.



Приготовление:

Аккуратно отбить куриную грудку, предварительно разрезанную на 2 части, так, чтобы в отбитом филе не было много прорезей (в противном случае из готовых котлет по-киевски будет вытекать сыр).

На середину каждой отбивной кладется мелко нарезанный укроп и кусочек сыра. Сформировать  небольшие котлеты. Сырые котлеты  обвалять по очереди в смеси муки и панировочных сухарях, затем в яйце, затем снова в панировочных сухарях.

Готовить котлеты по-киевски необходимо на медленном огне, постоянно переворачивая до готовности минут – 12 - 15.

Готовые котлеты можно подавать как с гарниром (пюре, рис, гороховая каша, гречка), так и без гарнира с зеленью.