Рулетики из баклажан (кабачков)

Рулетики из баклажан (кабачков)

Ингредиенты:

баклажаны (кабачки) – 200 гр.
перец красный сладкий – 500 гр.
чеснок - 2 головки
петрушка - 2 стебля
сельдерей - 1 стебель.
подсолнечное масло - 50 гр.
уксус – 5 чайных ложек



Приготовление:

Нарезаем баклажаны/кабачки по всей длине толстыми полосками. Посыпаем солью и укладываем наши баклажаны или кабачки на плоское блюдо слоями, оставив настаиваться примерно на 1 час.
Затем сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Обмакиваем их в уксус, обжариваем каждый ломтик с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Теперь готовим начинку для рулетиков из баклажан.  Болгарский перец режем как можно мельче. Мелко режем зелень и чеснок. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Начинка для рулетиков из баклажан готова.

На обжаренные полоски баклажан или кабачков выкладываем полученную начинку, сворачиваем ломтики в рулет и укладываем их в глубокую эмалированную посуду.
Каждый слой уложенных рулетов поливаем двумя чайными ложками уксуса – 15%. Даем настояться нашим рулетикам из баклажан в течение 2-3 часов при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике.

Готовые рулетики подавать холодными украсив зеленью.