Курица с черносливом и грецкими орехами

Курица с черносливом и грецкими орехами

СОСТАВ

500 г мяса курицы (лучше грудка)
100 г чернослива
50~80 г чищенных грецких орехов
2 средние луковицы
майонез
соль
100 г грибов (необязательно)



Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.