Салат с курицей «Бусы на снегу»

 



Простые ингредиенты, отменный вкус и невероятная красота. Приготовьте этот салат на праздничный стол и вы не пожалеете. Гранат отлично украшает салат и делает его вкус ярче. Это блюдо не нужно пропитывать в холодильнике, а можно сразу подавать на стол.




Ингредиенты:

Курица (отварная) – 130 г
Огурцы (соленые) – 100 г
Морковь (отварная) – 90 г
Сыр – 80 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 150 г
Гранат – для украшения



Приготовление:

1.     Заранее отварите куриную грудку и нарежьте ее на мелкие части.

2.     Соленые или маринованные огурцы тоже мелко порежьте.

3.     Отварите яйца и отделите белок.

4.     Отдельно натрите белок и желток на мелкой терке. 

5.     Натрите сыр, соедините его с желтком и перемешайте.

6.     Отварную морковь также пропустите через мелкую терку.

7.     Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите курицу. Сверху соленые огурцы. Сделайте сеточку из майонеза. Затем морковь. Разровняйте ее. Снова немного майонеза. Далее смесь желтка и сыра. Разроняйте по всей поверхности и по бокам. Снова смажьте майонезом, но в этот раз желательно побольше, чтобы из-за желтка салат не получился сухим. И последний слой белок - покройте им всю поверхность.

8.     С помощью мешочка сделайте полосы майонезом и кладите на них зерна граната - это будут бусинки.