Салат "Чингисхан"





Яркий слоеный салат «Чингисхан» с черносливом и орехами, станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!




Ингредиенты:

200 г филе курицы
100 г чернослива
70 г сыра
1 морковь
2 свеклы
75 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
по вкусу соль, перец




Приготовление:

Филе курицы мелко порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.

Отваренную свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Отваренную морковь, сыр натереть на крупной терке, перемешать.

Чернослив, предварительно замоченный, порезать небольшими кусочками.

Орехи измельчить, соединить с мясом.

Выкладывать салат слоями: перым слоем - половина натертой свеклы, затем мясо с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив и верхним слоем оставшаяся свекла, смазать майонезом. Слои по вкусу можно перчить, солить.
 
Как любому слоенному салату, ему надо дать время пропитаться и охладиться в холодильнике.