Мясные фрикадельки коттлубар



Коттбулар - мясные фрикадельки (köttbular) Очень вкусное блюдо. Правда стоит немного повозиться. Но результат вас просто ошарашит!

Мясные фрикадельки коттлубар

Ингредиенты:

500 фарша
1 булка
1 яйцо
125мл сметаны
200 мл. молока (или сливок)
1 луковица
соль
перец
масло растительное

для соуса:
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 гр. свежих грибов (сегодня у меня замороженные шампиньоны)
1ч. ложечка сухих перемолотых грибов (у меня белый гриб, и лисички по пол ложечки взяла)
200 мл. белого сухого вина (я в основном готовлю без него, заменяю вино полностью сливками, или добавляю только несколько ложек для аромата)
200 мл. мясного бульона
2 ч.л. ечки горчицы
3 ст.ложки томатного пюре(или кетчупа)
2 ст.ложки аррорута (pfeilwurzelmehl)



Приготовление:

Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.
Фарш перемешать с луком, солью и перцем
Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.
Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)
В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.
Вынуть и остудить
Обжарить в сковородке со всех сторон.
Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.
Добавить свежие грибы.
Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.
Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки, предварительно разведенный с двумя ложками воды. Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.