Морковный кекс



Морковный кекс – прекрасный выход для тех, кто любит сладкое, хочет утолить голод и старается питаться правильно.

morkovnyj-keks

Ингредиенты:

100 г. сахар
2 шт. куриное яйцо
100 г. пшеничная мука
2 ч.л. разрыхлитель
70 мл. растительное масло
4 шт. морковь
20 г. сливочное масло
20 г. сахарная пудра





Приготовление:

1. Потереть морковь.
2. Смешать яйца, сахар и муку с разрыхлителем.
3. Добавить в тесто тертую морковь и растительное масло, перемешать.
4. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. Выпекать кекс 40-50 минут при температуре 180 градусов.Готовность кекса проверить зубочисткой. Если на зубочистке ничего не осталось - кекс готов.
6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.