Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
1.Яйца куриные свежие — 4 шт
2. Филе куриное — 250 гр
3. Капуста — 300 гр
4. Лук репчатый — 1 небольшая головка (или половина крупной)
5. Уксус 9% — 1 ст. ложка
6. Вода — 1 ст. ложка
7. Соль и сахар — по щепотке
8. Майонез — 1 ст. ложка
9. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
10. Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку. Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.
Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.
Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой. Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики. Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем. В миску с блинчиками отправляем куриное филе,капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить). Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем. Салат попробуйте на вкус, если недостаточно соли — посолите.