Грибной паштет – это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.
Ингредиенты:
700 г грибов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук нарезать кубиками.
Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Влить сливки.
Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Замочить хлеб в молоке и оставить на несколько минут.
Заложить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
Переложить получившийся паштет в стеклянную банку и охладить.