Приготовление постных голубцов с яблоком.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1,5 кг.
соль — 1,5 ч.ложки
фарш — говяжий 400 гр.
крупа перловая — 5 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
майоран
перец
Приготовление:
Вырезать из кочана кочерыжку и варить в подсоленной воде по мере готовности.
Сварить перловку и остудить.
Поджарить измельченный лук и мелко нарезанные яблоки в растительном масле. Все это смешать с перловкой, фаршем, яйцом. Добавить соль, перец и майоран.
На каждый капустный лист выкладывать по 2–3 ст. ложки начинки и туго сворачивать трубочкой или конвертом. Запекать в духовке при t 200° С. 15 минут, далее снизить температуру до 175°С и готовить еще 45 минут.