Выберите из самых вкусных нежный куриный пирог с кукурузой,
Ингредиенты:
курица (филе, бедрышки...) — 600 гр.
кукуруза (консервированная) — 1 бан.
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
соль (по вкусу)
кумин — 1/2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л.
молоко — 150 мл.
йогурт — 400 мл.
майонез — 150 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная (для теста - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
сода — 2/3 ч. л.
зелень (для посыпки)
Приготовление:
Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.
Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.
Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.
Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко.
Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.
Пока начинка остывает, включаем духовку на t 180* С. и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез. Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.
Муку отдельно смешиваем с содой. Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.
Затем равномерно выкладываем начинку. И заливаем её остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.