Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет.
Ингредиенты:
Сыр твёрдых сортов 250 грамм
Болгарский перец 1 штука
Маслины без косточек 1 банка
Творожный сыр 1 маленькая баночка
Приготовление:
Сыр нарезать крупными кирпичиками и положить в фасовочный пакет.
В кастрюлю положить сыр, налить холодной воды, чтобы вода покрыла сыр. Поставить кастрюлю на огонь, нам надо растопить сыр.
У маслин слить жидкость, перец болгарский нарезать средним кубиком. Перец сильно не мельчите, иначе он даст сок, и сыр от этого размякнет.
Сыр нужно расплавить до состояния пластилина. Если от сыра будет отделяться молоко, то сыр вы переварили.
Раскатать сыр скалкой прямо в фасовочном пакете. Старайтесь при раскатке не делать в сыре дыр, не надо раскатывать сильно тонко.
Аккуратно ножом или ножницами разрезать пакет с большой стороны и у основания шва.
Выложить творожный сыр поверх сыра.
Размазать сыр по всей поверхности. Надо сделать это аккуратно чтобы сыр не порвать, и в тоже время быстро. Иначе сыр остынет и тяжело будет свернуть его рулетом.
С большой стороны уложить в ряд маслины
Посыпать по всей поверхности болгарским перцем.
Теперь надо с большой стороны сыр заворачивать плотно в рулет.
Сырный рулет оставить на фасовочном пакете.
Скатать рулет в пакете. Ножом сделать маленькие проколы в рулете, это делается для того чтобы вышел воздух. Концы пакета свернуть. Убрать рулет в холодильник до полного остывания и схватывания сыра. Это примерно 4 часа.
Сырный рулет готов. Можно подать к столу.
Вместо творожного сыра можно использовать творог. В него можно добавить чеснок.
Начинка №1:
Творожный сыр+маслины (или оливки )+тонкие ломтики ветчины.
Начинка№2:
Творожный сыр+виноград+кубиком груша.
Начинка№3:
Творожный сыр+маслины (или оливки )+солёный огурчик.
Начинка№4:
Творожный сыр+ маслины (или оливки )+сёмга слабо-солёная.