Фаршированные макароны - рецепт традиционной итальянской кухни.
Ингредиенты:
каннеллони — 10 шт.
масло сливочное — 50 г.
мука — 2 ст. л.
молоко — 300-400 мл.
соус томатный — 250-300 г.
пармезан — 20 г.
мясной фарш — 400 г.
зеленый лук — 1/2 пучка
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать муку. Обжаривать, постоянно помешивая до золотистого цвета. Влить молоко, размешать комки и варить соус минут 10. (Если комки останутся, процедите его сквозь сито). Соус посолить. Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Массу посолить, поперчить и перемешать. Заполнить каждую трубочку фаршем. В форму для запекания наливаем пару ложек белого соуса. Выкладываем половину фаршированных макарон. Заливаем большей частью томатного соуса. Посыпаем половиной тертого пармезана. Выкладываем оставшиеся макароны. Снова заливаем белым соусом. Затем оставшимся томатным. Посыпаем тертым пармезаном.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Ставим форму с каннеллони в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 40. Если поверхность начнет подгорать, закройте форму фольгой.
Готовые каннеллони выложить на тарелки и подать к столу.