Шакшука – традиционное блюдо израильской кухни. По сути, представляет собой блюдо из помидор, перца чили и яиц.
Ингредиенты:
Для завтрака на 4-х человек:
Банка томатов в собственном соку - 800 мл
Яйцо - 4 шт.
Лук - 1шт.
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Кумин (молотая зира) - 1 ч. л.
Перец чили молотый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло - для жарки (лучше оливковое, но не обязательно)
Соль - по вкусу
Для подачи:
На выбор-белый хлеб, хала, багет.
Зелень любая
Приготовление:
Начинаем с нарезки лука и перца, можно помельче.
На хорошо разогретом масле пассеруем их до мягкости.
Добавляем все специи, сахар. Даем им "раскрыться" (до появления запаха)
Если ваши помидоры целые, разминаем их и вместе с соком добавляем к содержимому сковороды. Тушим помешивая несколько минут, чтобы все ингредиенты успели "познакомиться" друг с другом. Делаем с помощью лопатки или ложки небольшие лунки.
По одному вбиваем в лунки яйца, аккуратно чтобы не повредить желток! Тушим всё минут 6 - 7, пока не схватится белок. Под крышкой или без решать вам. В первом случае желтки не потеряют свой цвет. Во втором слегка побелеют. Но на вкусе это никак не отразится.
Готово! Нарезаем любимый хлеб, посыпаем любимой зеленью и за стол.