Рецепт очень вкусных оладьев из рыбного филе, которые понравятся всем без исключения. Это блюдо не только аппетитное, но и полезное.
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 грамм
рис - 100 грамм
лук – 2 штуки
яйца – 2 штуки
майонез - 2-3 столовые ложки
мука
соль
чёрный молотый перец
мелко нарезанная петрушка
мелко нарезанный укроп
мелко нарезанный зелёный лук
сметана
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Измельчите на мясорубке рыбное филе. Добавьте в него измельчённый лук, соль и яйца. Всё тщательно перемешайте.
Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Откиньте его и соедините с рыбным фаршем. Затем положите майонез, муку, чёрный молотый перец и измельчённую петрушку и укроп. Всё перемешайте.
Тесто для оладий должно быть как очень густая сметана.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло на медленном огне.
Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и жарьте их с обеих сторон на слабом огне, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте готовые рыбные оладьи к столу со сметаной и измельчённым зелёным луком.