Простой и вкусный рецепт - творожная запеканка.
Ингредиенты:
0,5 кг моркови,
300 г творога,
100 мл молока,
1 ст.л сливочного масла,
3 ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1 ст.л.,
100 г сметаны,
1,5 ст. л молотых сухарей
Приготовление:
Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10 мин., помешивая.
Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.
Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.