Венгерский яичный паштет

vengerskij-yaichnyj-pashtet

Ингредиенты:

лук сладких сортов - 1 шт.
грецкие орехи - 50 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
сливочное масло - 50 - 70 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу





Приготовление:

Способ приготовления очень простой. Засыпаем орехи в блендер. Измельчаем на низкой скорости. Лук обжариваем до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать, лук обжаренный, чеснок добавить к орехам, перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, перец, соль по вкусу. Перебить погружным блендером до однородной массы. Готовый паштет отправляем в холодильник на 1-2 часа, а можно и сразу кушать, намазав на хлеб и присыпать зеленью.