Творожные шарики с яблоком

tvorozhnye-shariki-s-yablokom

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт.
творог — 250 гр.
сахар — 3 ч. л.
соль (на кончике ножа)
яблоко — 2 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
масло растительное — 200 гр.
сахарная пудра — 3 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
уксус — 1/2 ч. л.






Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, солью. Добавить протертый творог, соду гашёную уксусом. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Яблоки очистить от кожуры и серединки и натереть на крупной тёрке. Разрезать тесто на маленькие порции и раскатать их. Выложить яблоки в середину. Скатать в небольшие шары.
Подсолнечное масло нагреть в глубокой сковороде, положить шарики не очень тесно. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть. Готовые посыпать сахарной пудрой.