Ингредиенты:
картофель- 600 грамм ( 6 крупных штук)
мясо свинина- 200 грамм, использовать можно любое
яйца- 2 штуки
сыр твёрдый -80-100 граммов
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец черный молотый про вкусу
лук- 1 головка
масло растительное для жарки
сметана — 1 столовая ложка с горкой
Приготовление:
Мясо надо тонко нарезать и отбить. Посолить и присыпать черным перцем.
Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Все готово к разделке и жарке. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.
На хорошем огне поджарить с двух сторон до розовой корочки.
Подготовить форму для запекания. И все котлетки сложить в форму.
Сверху смазать сметаной.
Натереть сыр на средней терке, отправить в разогретую духовку до t 180* С.
Через 17-20 минут блюдо готово. Подавать в горячем виде.