Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками

pirog-vkusnyashka-s-tvorozhnymi-sharikami

Ингредиенты:

Творожные шарики:
• 250 г творога
• 2 желтка
• 50 г сахара
• 50 г кокосовой стружки
• 3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
• 4 желтка
• 4 белка
• 30 г сахара+30 г
• 50 г шоколада
• 2 ст.л муки
• 2 ст.л крахмала
• 3 ст.л какао
• соль - щепотка
• разрыхлитель на кончике ножа
• 2 пакетика ванильного сахара.

Форма диаметром 22 cм




Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вести я в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.