Картофельные персики. Сделайте это оригинальное блюдо из обычной картошки! Результат вам понравится!
Ингредиенты:
• мясной фарш (свинина + говядина 1:1) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• картофель среднего размера — 10 шт.
• яйцо свежее — 1 шт.
• желток свежий — 1 шт.
• сыр (российский или подобный) — 100 г
• мука — около 6 ст. л.
• специя для окрашивания в желтый цвет — куркума
• специя для окрашивания в розовый цвет — паприка
• белок 1 яйца (для смазки)
• панировочные сухари
Приготовление:
Отварить картофель в мундире и дать остыть.
Из фарша и мелко нарезанного лука приготовить котлетки величиной с грецкий орех и обжарить в растительном масле со всех сторон.
Остывший картофель очистить, натереть на тёрке, посолить по вкусу (по желанию можно поперчить.)
Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в картофельную массу.
Затем добавить 1 яйцо и 1 желток и все хорошенько перемешать.
Разделить массу на две равные части.
В одну часть для окрашивания в желтый цвет добавить куркуму до достижения такого цвета, какой должен быть у персика (после выпечки цвет не изменится), и перемешать.
В другую часть добавить паприку для окрашивания в желаемый розовый цвет и перемешать.
В каждую часть добавить по частям муку, всякий раз тщательно перемешивая.
Количество муки должно быть такое, чтобы из массы можно было скатать мягкий шарик.
Количество добавляемой муки зависит от сорта картофеля. Излишнее количество муки при выпечке сделает картофельное тесто жестковатым.
Из каждой массы скатать шарики в равном количестве.
Размер каждого шарика должен быть такой, чтобы сделанная из него лепешка охватывала половину ранее поджаренной котлетки.
Для каждого "персика" берем по одному шарику разного цвета и разминаем их в лепешки.
На середину одной лепешки кладем котлетку и обминаем лепешку на половину котлеты.
Лепешкой другого цвета обминаем другую половину котлетки.
С одной стороны "персика" края лепешек просто стыкуем между собой, а с противоположной стороны слегка защипываем и заглаживаем.
Получается "персик" с разноцветными боками — желтым и розовым.
Теперь "персик" надо аккуратно подравнять, чтобы по форме он был похож на настоящий.
Противень выстелить пекарской бумагой или положить силиконовый коврик.
Взбить белок и кисточкой смазать им подготовленные "персики", посыпать их панировочными сухарями, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до 200 гр. С духовке около 10-15 минут.
Следить, чтобы "персики" не подгорели.
Готовые персики вынуть из духовки, дать немного поостыть на противне, т.к. картофельное тесто в горячем состоянии очень мягкое.
Немного остывшие "персики" очень аккуратно снять с противня, выложить на блюдо, украсить зелеными листочками и теплыми подать на стол.