Салат "Зуб дракона"





"Зуб дракона" - салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. 

salat-zub-drakona

Ингредиенты:

Говядина (отварная (можно брать свинину)) — 200 г
Картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (консервированные) — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Чеснок (можно чуть больше, меньше не рекомендую)) — 5 зуб.
Майонез — 150 г
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.




Приготовление:

Мясо и картофель отварить заранее. Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.
Теперь начинаем собирать наш салат, - можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, - первым слоем идет мясо, немного смазать его нашим чесночным майонезом, или  перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)
Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком.
Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).
Четвертый слой - натертый на терке сыр+ майонез с чесноком
Последний слой измельченные грецкие орехи.
Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов.

Источник