Мясные тефтели с сыром

Мясные тефтели с сыром

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт. ( или 300 - 400 мл томатного сока)
Яйцо - 1 шт.
Сыр 150-200 г
Рис - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Зелень
Перец
Соль




Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте - она ​​пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.

2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем, добавьте фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, без комочков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.

3. Пора подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок. 4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.

5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к луку, которая жарится, и варите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать избыток кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.

6. Выключите огонь под сковородой и только после этого добавьте томатный соус, порубленный чеснок.

7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтель. Чтобы избежать прилипания фарша в руки, смачивайте иногда ладони в воде.

8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретую до 180-200 градусов духовку.

9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели натертым сыром, который остался и прогрейте блюдо еще минут 10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром - отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.