Творожно-овсяные паучки

Творожно-овсяные паучки

Ингредиенты:

3/4 стакана овсяных хлопьев
100 г мягкого творога
4–5 ст.л. мёда (или сгущёнки)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
6 замороженных вишен
10 г темного шоколада
какао – для обваливания
соленая соломка, зефир и шоколад (или шоколадные капли) – для украшения



Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера.
2. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.
3. Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.
4. Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню. Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5–10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао.
5. Сделать лапки из соленой соломки,  глаза из кусочков зефира и шоколада.
6. Хранить в холодильнике.