Сосиски в тесте

сосиски в тесте

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки



Приготовление:

1. Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
2. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
3. Сосиски очистить от оболочек.
4. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
5. Можно по желанию использовать сыр.
6. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
7. И так же обмотать полоской теста.
8. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
9. Оставить на 15-20 минут.
10. Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.