Салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты:

Рис варёный - 1 стакан;
Горбуша в собственном соку - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйца варёные - 5 шт;
Листья салата - 4-5 шт;
Майонез - по вкусу.



Приготовление:

1. Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
2. Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
3. Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
4. Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
5. Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
6. Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
7. Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.
8. Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке.