Лазанья из макарон с мясным фаршем

лазанья из макарон с мясным фаршем

Ингредиенты:

Макароны - 250-300 г
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1-2 головки
Томатный соус - 3-4 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Сыр - около 100 г
Оливковое масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу



Приготовление

Лазанья из макарон является разновидностью ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов, сыр - тоже. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".

Для приготовления мясного фарша сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму, смажьте маслом.

Соберите лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.