Грибные фрикадельки с беконом

Грибные фрикадельки с беконом

Ингредиенты:

Грибы - 7 штук (шляпки)
Фарш (любой) - 250 грамм
Майонез - 10 грамм
Бекон - 7 полосок
Соль - 3 грамма
Перец молотый - 0,5 грамма

Для гарнира:
Перец сладкий - 2 штуки (разного цвета)
Лук-  1 головка
Изюм - 50 грамм
Сок лимона - 1 чайная ложка
Масло кукурузное-15 миллилитров



Приготовление:

Сначала готовим гарнир.

Нарезаем соломкой мякоть сладкого перца.
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем в сковородку с маслом.
Добавляем сладкий перец, распаренный изюм и тушим 5-7 минут под крышкой.
Выключаем огонь, добавляем сок лимона и даем время остыть.

Фарш смешиваем с майонезом с солью и перцем.
Подготавливаем шляпки грибов и начиняем фаршем.

Выстилаем бумагу для выпечки на противень.
Обматываем начиненные шляпки беконом и выкладываем на бумагу.

Духовой шкаф прогреваем заранее до 180 градусов.
Запекаем грибы 15-20 минут на медленном огне.
Подаем фаршированные грибы с гарниром, украсив зеленью.