Мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты:

Фарш мясной – 400 г
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Хлеб белый – 50 г
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
Растительное масло



Рецепт приготовления

1. Для зраз можно брать любой фарш – свиной, говяжий или куриный. Можно смешать два, от этого только выиграет вкус. С хлеба срезать корку и замочить мякиш в небольшом количестве воды или молока. В фарш добавить одно яйцо, отжатый хлеб, посолить и поперчить. Руками хорошо выбить и отставить.

2. В это время можно заняться приготовлением начинки. Оставшиеся два яйца отварить, охладить в воде и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками.

3. Луковицы очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду налить масло, раскалить его и обжарить лук до карамельного цвета. Остудить.

4. Яйца и лук смешать. Слегка посолить.

5. Руки смочить в воде и сформировать из фарша лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Края свернуть и сделать небольшую котлетку. Таким же образом поступить со всеми остальными зразами.

6. Обвалять готовые зразы в панировочных сухарях. В сковороде раскалить масло и обжарить котлетки с фаршем с двух сторон.

Подавать с картофельным пюре, макаронами, кашей или любым другим гарниром.